蜂蜜レシピ

アボカドとバナナのスムージー2012/12/26

 スムージーとは凍らせた果物などをミキサーにかけて作る、冷たい飲物です。
 水分を少なくするとが飲み物というよりアイスに近くなります。
 簡単に作れるのが魅力です。

材料
・ アボカド……二分の一個。
・ バナナ……一本。バナナの皮をむいてラップにくるみ、冷凍庫で凍らせておきましょう。
・ 豆腐……四分の一丁(絹でも木綿でもどちらでもOK)
・ プレーンヨーグルト……二分の一カップ
・ はちみつ……大さじ一杯
・ 水……適量。

作り方
1・冷凍バナナを適度にカット。

2・材料全てをミキサーに入れ、20〜30秒くらいスイッチを入れて混ぜます。
  果物の形状がなくなるまでブレンドしたらできあがりです♪

3・できたものをグラスに注いで、完成。

ポイント
 アボカドは、よく熟した柔らかいものを使用して下さい!
 グラスは冷蔵庫で冷やしておくとグット!

●スムージーに合うはちみつ
 シンプルな味わいのはちみつが合っています。
・クローバーはちみつ