蜂蜜を料理に使う方法

みかんやリンゴに付けて食べるとおいしい!2012/12/20

 もっとも単純というか、私が良く行っている使い方です。
 みかんやリンゴには糖度が低く、甘さが足りないものがありますよね。
 特に私は安物しか買ってこないので、物足りないことがあります。

 そんなちょっと甘さが物足りないなぁと感じた時に、ハチミツを付けて食べると、おいしいのです。

 特にリンゴとは相性が良く、切ったリンゴにハチミツを垂らして食べると、絶品ですよ。
 みかんに付けて食べるのもグット!
 口の中でみかんの果汁とハチミツの甘さがブレンドされて、絶妙のハーモニーを奏でます。
 糖度の低いみかんが、あま〜〜いおやつに早変わり!
 おやつタイムにぜひ試してみてください。